PROTECTION
DES DONNEES PERSONNELLES

La société BEEWIZ est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés, et le règlement (UE) N°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

La politique de confidentialité et de protection des données personnelles mise en place par BEEWIZ est régie par les conditions exposées ci-après.

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par :
BEEWIZ SAS - RCS Toulouse 807 878 913
Siège social : 225 route de Lagardelle – 31600 EAUNES
Ci-après dénommées « BEEWIZ »

Finalité – exploitation des données vous concernant

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales.

Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet Mon Petit Pot de Miel et les informations que nous vous adressons.

Les informations et newsletters Mon Petit Pot de Miel

Afin de vous tenir informés de notre actualité, vous pourrez recevoir des informations de notre site par communication électronique (email, sms…). Nous mesurons le taux d’ouverture de nos envois afin de l’adapter au mieux à vos besoins. Si vous ne souhaitez pas recevoir d’informations de BEEWIZ via son site, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en le précisant dans Mon compte. En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de votre compte vous serez donc susceptibles de recevoir des informations concernant le site Mon Petit Pot de Miel de BEEWIZ.

Les Données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, réclamations, numéro de TVA Intracommunautaire, numéro de SIRET.
Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.br/> Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client « Mon compte ».
  • vous effectuez une commande sur notre site en mode « Invité » ou avec un compte client créé.
  • vous participez à un jeu ou un concours.
  • vous contactez notre Service Client.
  • vous rédigez un commentaire sur les articles du Blog lié au site Mon Petit Pot de Miel

Destinataires des données

Les données collectées sur le site Mon Petit Pot de Miel sont exclusivement destinées à la société BEEWIZ.
Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitantes – auxquelles BEEWIZ fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes notamment gestion, exécution, traitement et paiement ou en matière de communication digitale via la société de service SendinBlue SAS –47, rue de la Chaussée d'Antin 75009 Paris France. 
BEWIZ ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des utilisateurs de BEEWIZ.
En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

  • sur autorisation de leur part ;
  • sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

Durée de conservation des données

Les données collectées pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales, réglementaires et fiscales (paiement, garantie, litige …) et ce pour une durée de 6 ans.

Vos droits au regard de la loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à l’adresse suivante « contact@mon-petit-pot-de-miel.com » ou par courrier BEEWIZ Mon Petit Pot de Miel Service Consommateur, 225 Route de Lagardelle – 31600 EAUNES, en nous indiquant vos nom, prénom, e-mail adresse. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Données Bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement OGONE certifié PCI-DSS. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.

Lieu de conservation des données

Les serveurs d’hébergement sur lesquels BEEWIZ traite et stocke les bases de données sont exclusivement situés en France.
BEEWIZ s’engage à ne pas procéder à des transferts des données en dehors de l’Union Européenne.

Cookies

Le site de Mon Petit Pot de Miel utilise des cookies pour améliorer la qualité de votre visite, configurer vos produits et accessoires, et sauvegarder votre panier d'achat.
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site de Mon Petit Pot de Miel. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.
Les utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite
Selon le navigateur utilisé par les utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

Sur Internet Explorer

  • Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
  • Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
  • Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.
Sur Firefox

  • Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer
Sur Safari

  • Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
  • Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
  • Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.
Sur Google Chrome

  • Cliquer sur l'icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l'onglet Options
  • avancées et accéder à la section « Confidentialité ».
  • Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.
Durée de vie des cookies
Les cookies sont déposés sur le terminal de l’utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

 

Sécurité

BEEWIZ a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures sont notamment les suivantes :
 
  • Pare-feu multi-niveaux,
  • Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion,
  • Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https/VPN

Modification de la Protection des Données Personnelles

BEEWIZ se réserve le droit de faire évoluer la présente Protection des Données Personnelles afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur. Les modifications apportées seront notifiées via notre site Mon Petit Pot de Miel, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.